+7(495) 988-93-68

Спецпреложение от www.inter-pol.ru




Сценический реквизит для АКР "Экстраваганза" получился максимально реалистичным


15.12.2009

 

В январе 2009 года компания «Интернет-Полиграфия» выполнила для АКР«Экстраваганза» специфический заказ: изготовила оригинальные сценические декорации – громадные муляжи розовой пастилы, воздушного зефира, зеленых мармеладок и гаечных ключей. Все эти предметы, а также афиши, программки, билетики, таблички на столы и стрелки-указатели использовались для оформления корпоративного Нового года кондитерской фабрики «Ударница».

Самыми трудоемкими оказались муляжи. Их выпиливали и вырезали из пенопласта вручную. Всего  было сделано две огоромные пастилы, один зефир, четыре мармеладки и восемь гаечных ключей. Они были такими большими, что не влезали в легковой автомобиль, и до места назначения предметы пришлось везти на крыше.

Особое внимание было уделено подбору красок для реквизита. Дело в том, что все аэрозольные краски, очень удобные для окрашивания таких объемных  изделий, разъедают пенопласт. Поэтому было принято решение использовать краски на водной основе. Пришлось поэкспериментировать в смешивании красок, чтобы получить необходимые оттенки. Но результат стоил этих усилий.

Как рассказала режиссер-постановщик мероприятия Леонила Подпора, муляжи получились настолько реалистичны, что помогли не только реализовать задуманное, но и натолкнули на новые трюки и номера с их использованием.

- Для режиссера особенно ценно, когда его замыслы воплощаются с филигранной точностью. В постановке для фабрики «Ударница» реквизит должен был нести не только визуальную, но и смысловую нагрузку, - рассказывает Леонила Подпора. - Гигантский зефир, воздушный и легкий, проплывал по сцене огромным облаком, колонны из пастилы в рост человека, мармелад  размером с небольшую лодочку - все это полностью отражало главную идею постановки - демонстрировало  масштабность производства кондитерской фабрики «Ударница». Более того, после получения этого реквизита на руки нам в голову стали приходить новые решения и возможности его использования, что также говорит о его качестве.